免费服务热线:0755-96331291

产品列表

他希望建造可以对当下频繁出现的极端天气和日
发布时间:2019-06-28 01:49

  世界上最高的室内瀑布建筑,新加坡星耀樟宜机场,将于2019年4月17日与大家见面!去年11月上海佘山世茂历时9年造价高达20亿深坑酒店和米兰的苹果瀑布旗舰店,让大家震撼与惊叹的余温还在。今天,一睹为快,我们再一次共同感受新加坡樟宜机场、上海佘山深坑酒店和米兰苹果旗舰店的瀑布激流,给设计师带去源泉和灵感。

  新加坡星耀樟宜机场(Jewel Changi Airport)由萨夫迪建筑事务所设计,耗资17亿新币(约85亿人民币),“星耀樟宜”坐落于新加坡樟宜机场第一航站楼前方,也是机场的核心位置,是一座聚集航空设施、购物休闲、住宿餐饮、景观花园等多功能于一体的综合性建筑。这座134,000平方米(144,000平方英尺)的玻璃环形建筑与城市的公共交通网络相连,并通过人行天桥通往一号、二号和三号航站楼,完全可以向公众开放。

  建筑师莫什·萨夫迪特别强调了建筑与全球气候的关系。他希望建造可以对当下频繁出现的极端天气和日益严峻的气温状况作出回应。“像珠宝樟宜机场这样的项目,位于温带,我会梦想将其完全敞开,直面室外的自然风景和好天气。”

  “星耀樟宜”整个建筑外观非常有特色,外形犹如一个巨型甜甜圈,由超过9000片玻璃、近1万8000个钢梁和超过6000个铸钢节点组成,每一片玻璃都是特别制造的,有特定的尺寸。

  “星耀樟宜”最引人注目的是高达40米的雨漩涡,它是世界最高的室内瀑布。旅客在室内就可以感受到瀑布的壮观景象,有一种身处大自然的清新感。水景观设计公司(WET)的设计团队在玻璃穹顶上进行了一系列的气流研究,在瀑布周围建立几个建筑模型,来改变气流对空气的影响,这一壮观的瀑布景观将成为城市花园的中心的“森林谷”项目。

  星耀樟宜将取代滨海湾花园,成为新加坡规模最大的室内花园。森林谷里拥有从全球各地运到这里的2000多棵树木和10多万株灌木。2.2万平方公尺的绿化面积,也将成为新加坡规模最大、种类最多的室内植物天堂之一。

  垂直绿化带之间是森林谷,除了享受美食和疯狂购物的快乐之外,还可以再来一场与大自然的美丽约会。

  环绕公园50米长的天悬桥,绝对能让人们体验到刺激感,天悬桥悬浮于23米的高空中并且桥的部分位置镶嵌有玻璃面板,可以一边欣赏瀑布,一边寻找在空中行走的刺激感。

  天空之网:将一条250米长的弹跳网道和一条50米长步行网道融为一体,小朋友可以在弹跳网上嬉戏,大人则在步行网道俯瞰整个“星耀樟宜”内部。

  迷宫世界:突破传统的设计理念,包含了两个风格不同的迷宫,树篱迷宫和镜子迷宫,树篱迷宫设有一个瞭望台,可以鸟瞰迷宫全景。镜子主题迷宫则采用镜面设计当游客试图走出迷宫时,拐角处的镜面折射效果会使其迷失方向。

  奇幻滑梯:由四合一的滑道组成,两条管型滑梯和两条平面滑梯,本身既是一座宏伟的艺术雕塑作品,更是一项老少皆宜的游乐设施。

  迷雾碗:由四个深度为30至65厘米的平缓碗状区域构成,周围喷出的淡淡雾气营造出腾云驾雾的神秘感。

  海佘山世茂洲际酒店(又称:世茂深坑酒店)位于上海松江国家风景区佘山脚下的天马山深坑内,建筑格局为地上2层、地平面下16层(其中水面以下两层)。作为世界上海拔最低的酒店,下探地表88米,这座依附采石坑崖壁而建的酒店已经和迪拜帆船酒店同时入选世界十大建筑奇迹中的两大酒店类奇迹。

  酒店总建筑面积超过61,087平方米,拥有336间客房和套房,客房沿崖壁而建,面向横山,充分利用深坑岩壁的曲面造型,以及地上、地下、水面和水下不同层次的景观,营造不同主题的景致,完美彰显“融于自然”的设计理念。

  酒店充分利用深坑岩壁的曲面造型,以及地上、地下、水面和水下不同层次的景观,营造不同主题的景致。

  酒店打造设计了超震撼玻璃瀑布:隔开左右两侧主体建筑的那个高80米、悬挑8米的玻璃瀑布幕墙,是整座酒店里最震撼的场景。夜景更是散发出无尽的璀璨光芒。

  这是一个充满艺术的酒店,1400余件艺术品及艺术装饰落在酒店的各处。从酒店入口处的“卷云舒”,就能管中窥豹。这个代表着酒店的艺术风格的龙形雕塑由两部分组成,本身就带有巧妙的设计。

  大堂中央的3D投影动态水幕,在特定时间展示多种水幕投影圖像,与戶外的自然崖壁、远方的流水瀑布相呼应。

  酒店共有336间客房和套房,内饰风格以崖壁、瀑布和山丘为设计灵感,巧妙地呈现出一场极具现代美感的视觉盛宴。近180度姿态环绕的山景客房,还有水底客房、蹦极中心、水下餐厅等。

  由以“将高科技、生态学与本土文化结合”而著称的Foster+Partner设计的米兰市中心自由广场苹果体验中心,围绕着充满戏剧性的水景展开,成为米兰自由广场上的新坐标。广场上通向店铺的台阶,层层向下递进,形成一个小剧场,而水幕则寓意剧场的幕布。

  在这座拥有悠久历史背景的广场落成项目,是一项伟大的挑战和责任。苹果公司首席设计官Jony Ive说道:“我们结合了意大利广场的两个基本元素 ——水和石头,而玻璃立方体作为入口的造型,是希望体验者通过层叠包围的喷泉,接受多感官体验 。”

  根据建筑师的解说,喷泉瀑布在这座八米高的玻璃幕墙两侧绽放,孩子可以体验“沉浸式娱乐”。 工作室负责人Stefan Behling说:“喷泉是一种让孩子们感到兴奋的存在,简而言之,它实现了走入其中,又不被浸湿的奇妙感受。”

  店铺内的自然光源,巧妙的利用来自广场台阶下方的开口。抛光不锈钢质感的悬臂阶梯继续向下延伸,光影斑驳透过梯缝打在石墙,更像是下沉室内空间与地平面间的纽带。

  设计团队在广场和下沉式商店周围种植了超过20棵Gleditsia Sunburst树。广场的石阶和立面墙壁,则选用开采自伦巴第大区的灰色石头Beola Grigia,这种质地坚硬,颜色朴素的石材被广泛地应用在米兰的大部分建筑中,同时与Apple store的品牌理念不谋而合。